健康生活
多吃蔬菜可保护视力
发布人: 发表日期:2014-09-16 09:54:42 来源:中国科技咨询网

多少年来,做母亲的都对自已的孩子说,吃胡萝卜对眼情有好处。然而,有此医生却建议母亲应该让孩子多吃花椰菜和甘蓝菜。

尽管这种理论还未得到证实,但越来越多的眼科医生认为,营养的好坏可能会影响眼睛的健康。他们还针对叶黄素和玉米黄质这两种在甘蓝菜、菠菜、荷兰芹和花椰菜中含量丰富的物质展开研究。

美国国家卫生研究所目前正在研究补充维生素C、维生素E、β胡萝卜素和锌是否能够预防白内障和老年性黄斑变性,这此眼科疾病是导致美国老年人患不可治性失明的主要原因。迄今为止,此项研究尚未得出结论。

有关视力的研究仍在继续,但目前最好的建议是保持健康的饮食习惯,多吃水果和蔬菜,饮酒适度,户外活动时戴太阳镜和遮阳帽。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 京 ICP备案编号05021349 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率