行业动态
河北唐山市供销社使出“五招”保障春耕农资供应
发布人: 发表日期:2021-04-02 13:47:09 来源:河北新闻网
 
春耕时节,河北省唐山市供销社积极发挥供销社农资储备供应主渠道作用,利用农资流通配送网络优势,主要采取五项措施抓好春耕农资供应工作。
认真调研弄清底数。全面掌握各地区农资供应所需、所缺,存在的短板和困难,一地一策、一企一策,采取针对性措施,扎实向前推进。坚持做到“三个摸清”,即:摸清春耕生产农资主要品种需求量和购销调存情况,摸清做好农资供应工作堵点和困难,摸清其他农资企业开工率和市场占有份额。全市供销社系统农资累计调入量4万余吨,累计销售农资1.57万吨,预计春耕期间总供应量6.17万吨。
加强农资采购调运。加强农药化肥等春耕最需要的主要农资调运和储备,确保货源充足、质量过硬。依托基层社和社有企业,主动与专业大户和农民合作社建立联结,加大农业生产资料的储备,确保农资供应不断档、不涨价、不脱销。进一步规范采购管理,严把进货质量关,杜绝假冒伪劣农资进入供销社经营网络,维护供销社经营网络连续多年“零投诉”的良好局面。
开展诚信守法经营。各级供销社加强对经营企业、网点的指导、服务和监管,规范经营行为。首先做到诚信经营,不经营假冒伪劣农资商品,不经营 “三证”不全商品、过期失效商品和国家明令禁止生产使用的高残留、剧毒农药;其次加强连锁配送经营,及时将各种适销对路的化肥送到基层网点,敞开供应;第三积极配合有关部门整顿和规范农资市场秩序,打击制售假冒伪劣农资商品等坑农害农行为,维护农民利益。
创新经营服务方式。依托17个农资企业、516个庄稼医院、279个生产性为农服务中心、2000多个农资配送网点,积极推行线上订购、线下配送、送货到点等“零接触”销售模式,创新农资营销配送方式。积极开展电话咨询、网络问诊、线上指导等“不见面”技术服务,切实满足各类经营主体的个性化、层次化、多样化需要。积极开展农业生产社会化服务,大力拓展测土配方、统防统治、代耕代种、土地托管等服务面积,杜绝在疫情防控期间发生土地闲置和撂荒。
搞好农机检修。组织农机服务社、农民合作社加快对农用机械的维护检修,充分发挥大型农用机械用人少、效率高的特点,采取分时、分地作业的方式,在严格落实防控措施的前提下,进行耕地整理,为播种做准备。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:中国蔬菜流通协会网”或带有中国蔬菜流通协会网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属中国蔬菜流通协会网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国蔬菜流通协会网”。

2、本网未标有“来源:中国蔬菜流通协会网”的作品均为转载稿,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国蔬菜流通协会网”,本网将依法追究责任。如作者不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

中国蔬菜流通协会 绿蓝网 版权所有 备案号:京ICP备17063786号-2 技术支持:方正国际软件有限公司
地址:北京市复兴门内大街45号院 邮政编码:100801
建议使用IE7以上浏览器 1024*768以上分辨率